Пневмопушка для заброса приманок и кормушек в карпфишинге

Морская рыбалка, да и вообще рыбалка с берега на больших водоёмах требует сверхдальнего заброса приманки на 250-300 метров от берега. Но такой дальний заброс не сможет совершить и чемпион из чемпионов, будь у него даже самый-самый хэви спиннинг или фидер. Потому требуется специальное приспособление, называемое «пневмопушкой», к примеру, «Кракен».

 Приманкой может быть комок каши, червей, мёртвая рыбка, тяжёлая блесна. Приманка растительная или животная должна быть заморожена ещё дома в специальной форме и привезена на место ловли в автомобильном холодильнике, на худой случай в изотермическом контейнере с аккумуляторами холода и льдом. Главное, чтобы приманка не растаяла. Для блесны, понятно, заморозка не требуется. 

По приезду на место рыбной ловли нужно закачать баллон для воздуха до максимального давления, на пределе возможностей насоса. Это и создаст силу для выстрела приманкой. После закачивания воздуха в баллон присоединяем его к пневмопушке. Заряжаем приманку. Затем откидываем лесоукладыватель. И открываем вентиль подачи воздуха в нашу пневмотическую пушку. Это в один момент создаст мощную струю воздуха, которая и выкинет приманку под сильным давлением в море или в водохранилище. Главное здесь не забыть откинуть дужку лесоукладывателя, иначе всё будет скомкано и оборвано.

Пневмопушки для рыбалки продаются в интернет-магазинах. Умельцы делают их дома из обычных сантехнических труб ПВХ. Чертежи имеются в интернете. В чём преимущество такой пушки? В возможности без физических усилий совершать сверхдальние забросы тяжёлых приманок, донных грузил и фидерных кормушек. К примеру, иногда в карпфишинге требуется забросить грузило донки на уловистую бровку, которая находится в 150-200 метрах от берега. Туда же надо отправить и тяжёлую кормушку, которая называется  «спод-ракета».

Изображение

Изображение

Спомб кормушки нередко более эффективны, чем спод-ракеты, поскольку закрыты и открываются уже от удара о поверхность воды. В таких случаях заброс на 200 м без пневмопушки невозможен.

Автор: Александр Токарев

+2
287
+1
talnik

talnik

Рыболов, писатель, 5 книг на бумаге, 12 книг в ЛитРес

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.
822301
1713318399